22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

100-летие ФПСО. 26 февраля прошел XIV Слет ветеранов предприятий и организаций Свердловской области, посвященный вековому юбилею со дня объединения свердловских профсоюзов.

27.02.2018

Ветераны посмотрели фильм, снятый Свердловской киностудией к 100-летию ФПСО. Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказал о своей текущей деятельности в качестве депутата Госдумы РФ и работе ФПСО по основным направлениям.

Заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев проинформировал участников слета о возможностях использования коллективного договора в качестве инструмента обеспечения социальных гарантий пенсионеров на предприятиях и организациях области.

Состоялся обмен опытом работы Советов ветеранов в колдоговорной кампании.

Заместитель начальника Управления социальной политики по Кировскому району г. Екатеринбурга Светлана Левенских рассказала о мерах социальной поддержки пенсионеров и ветеранов в системе социальной защиты населения и ответила на вопросы, которые задавали участники слета.

Живой интерес вызвало выступление начальника организационно-методического отдела Свердловского областного центра медицинской профилактики Анжелики Пономаревой о современных технологиях снижения рисков развития заболеваний и диспансеризации населения.

Юрий Гладильщиков, избранный на слете председателем Совета ветеранов предприятий и организаций при Федерации профсоюзов Свердловской области, рассказал о работе Совета, проблемах, которые приходится сегодня решать ветеранским объединениям. Напомним, что Юрий Гладильщиков долгие годы проработал руководителем департамента социально-трудовых отношений ФПСО и ушел на пенсию с поста заместителя председателя регионального профобъединения в 2008 г.

Андрей Ветлужских наградил ветеранов, представленных областными комитетами отраслевых профсоюзов, юбилейными грамотами ФПСО.

Закончился слет песнями, которые ветераны дружно пели за чаепитием.