Профсоюз - это сила на твоей стороне!

КОПИЛКА ИДЕЙ. Председатель профкома дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры РЖД Мария Шестеркина признана лучшим молодым блогером Российского профсоюза железнодорожников в соцсети «ВКонтакте».

06.09.2018

Первый конкурс профсоюзных блогеров-железнодорожников проходил в апреле-августе этого года. Основными целями конкурса стали формирование молодежной блогосферы отраслевого профсоюза, популяризация в виртуальном пространстве деятельности Роспрофжел, создание условий для активного вовлечения молодежи в освещение деятельности профсоюза, молодежных профсоюзных инициатив, стимулирование творческой активности молодежи в социальных сетях для достижения нового уровня взаимодействия с членами профсоюза, поиск молодых членов профсоюза, активных в сфере SMM для дальнейшего взаимодействия.

«Проблема эффективности доведения информации до рядового члена профсоюза в современном информационном пространстве, перенасыщенном событиями, сегодня решается профорганизациями по всей стране по-разному, - говорит руководитель департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева. - Кто-то делает акцент на газеты и информлистки, кто-то активно пополняет листовки на профсоюзных стендах, кто-то делает рассылки в вацапе или собирает группы в соцсетях. Конкурс профсоюзных блогеров – интересный опыт привлечения молодежи к распространению профсоюзной информации, и его стоит массово калькировать в рамках внутреннего бенчмаркинга профсоюзов России».

Начинающий профсоюзный блогер Мария Шестеркина публиковала на своей личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» информацию о мероприятиях, которые проходили в это время на Свердловской железной дороге и отраслевом профсоюзе железнодорожников, рассказывала о результатах работы правовой и технической инспекциях, делилась собственными впечатлениями, много писала о молодежной политике РОСПРОФЖЕЛ.

Примечательно, что Мария считает информационную открытость профсоюза залогом осознанности членства: «Ведение профсоюзных блогов положительно скажется на имидже профсоюза и будет способствовать росту осознанного профсоюзного членства. Это, собственно, та идея, ради которой я и веду информационную работу. Считаю одним из важнейших маркеров деятельности любого председателя профкома, когда работники коллектива не просто «стоят на учёте профсоюзной организации», а точно понимают, зачем им нужен профсоюз, разделяют принципы деятельности профорганизации, и если лидер призывает: «Коллеги, все за мной!», то они встанут рядом, плечом к плечу и начнут действовать».