Профсоюз - это сила на твоей стороне!

28 августа состоялся семинар председателей первичных профорганизаций профессиональных образовательных организаций области.

30.08.2018

Заведующая организационным отделом Свердловского обкома профсоюза работников народного образования и науки Светлана Шулепова рассказала участникам семинара об основных направлениях организационной работы в профсоюзе и задачах первичных профсоюзных организаций на новый учебный год.

Выступление правового инспектора труда Владислава Кочкина было посвящено локальным нормативным актам образовательной организации, принимаемым в соответствии с соглашением с министерством образования области по согласованию с первичной профсоюзной организацией.

Ведущий специалист по вопросам профессионального образования Валерий Сагайдак рассказал об актуальных задачах первичной профсоюзной организации по участию в разработке и согласованию локальных нормативных актов организации, участию в работе коллегиальных органов управления образовательной организацией.

Технический инспектор труда областного комитета профсоюза Виталий Романов обратил внимание собравшихся на актуальные вопросы охраны труда и задачи профсоюза в сфере общественного контроля состояния охраны труда в образовательной организации.

В январе следующего года планируется проведение целевого обучения членов профсоюзных комитетов по всем направлениям профсоюзной работы.