1 февраля - День создания профсоюзного движения, День профактивиста. Поздравляем со знаменательной датой всех жителей Свердловской области!

Голосуй!

Сколько стоит жизнь работника?

На протяжении нескольких лет профсоюзы Свердловской области поднимали вопрос перед органами власти и партийным большинством в Госдуме РФ об увеличении размеров выплат родственникам в случае гибели на производстве.

С 1 января 2014 года размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве составляет 1 млн. рублей Соответствующая поправка вносится в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Ранее указанная страховая выплата была установлена Федеральным законом от 03.12.2012 N 219-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в размере 76 699,8 руб.

Читать материалы по теме

Достаточно ли выплаты в 1 млн рублей в случае гибели на работе?

Архив голосований