15.06.2017 г./ В «Жемчужине России» в Анапе состоялись встречи профсоюзных лидеров 1 смены корпуса «Сокол» и вожатского состава с представителем Федерации профсоюзов Свердловской области

11 июня в «Жемчужине России», г. Анапа прошли встречи секретаря Федерации профсоюзов Свердловской области А.М. Слязина с профсоюзными лидеров 1 смены корпуса «Сокол» и вожатским составом корпуса.

До отдыхающих в санатории детей была доведена информация о работе профсоюзных организаций, их структуре, наиболее интересных и понятных мероприятиях. Ребята активно интересуются вопросами саморазвития, обучения в Школе лидера, участия в культурно-массовой работе и работе студенческих профсоюзных организаций – им самим скоро предстоит поступление в учебные заведения и есть большое желание полученный опыт профсоюзной работы продолжить.

Вожатые интересуются участием в мероприятиях для молодёжи Свердловской области (20 вожатых из Красноуфимска), УрФО, Сочинским всемирным фестивалем студенчества и молодёжи. Условия проживания и график вожатых в санатории – «на износ» и они понимают что только прямо высказав свою позицию, уверенно высказав своё предложение они смогут улучшить условия своего пребывания, а это без сомнения положительно скажется на работе с детьми.

Можно отметить, что в корпусе «Сокол» всё по профсоюзному: действует «Профсоюзный регистратор», куда можно заносить свои предложения и пожелания, на первом этаже корпуса размещён 3-х метровый стенд – «Профсоюзный уголок» с разделами «Пресс центр», «Культмассовый сектор», «Детский бракеражный журнал», «Состав профкома» и итоги голосования по выборам председателя и состава профкома.

Отдыхающие в санатории дети всех возрастов разучивают профсоюзные кричалки, с готовностью помогают малышам и своим знакомым по различным вопросам, смело и уверенно отвечают на вопрос «Что такое профсоюз» - «Это круто! Это надёжно! Это то, что надо!»

Эти профсоюзные позиции разделяет и директор корпуса «Сокол», А.В. Цветков и его команда, неусыпную работу, круглосуточным двигателем идей и ангелом хранителем наших детей является куратор «Поезда здоровья», помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Н.В. Кайгородов.