4.07.2017 г. / Больше десяти лет проводит тематическую смену «Профсоюз» лагерь «Антоновский» г. Нижний Тагил. Каждый день смены расписан.

Например, 26 июня на отрядных собраниях было принято решение о вступлении в профсоюз "Содружество".

Это решение отряды сообщили вечером на конкурсе визиток "Салют профсоюзному пополнению". Каждый отряд в творческой форме рассказал о своей профсоюзной организации, ее профкоме и лидере. Выданы профсоюзные билеты и первая марка за победу в конкурсе.

***

27 июня состоялось открытие школы лидеров "Лаборатория успеха".

На собрании лидерам отрядов было предложено выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя профсоюзной организации "Содружество", а также разъяснен ход предвыборной агитационной кампании. В присутствии начальника лагеря ребята подтвердили свое решение подписью в регистрационном листе.

***

28 июня проведена деловая игра "Будущее начинается сегодня".

Участники - команды от отрядов, состоящие из председателей профсоюзных комиссий и лидера профорганизации. В игре дети показали знания по избирательному праву, правам детей и решали нестандартные ситуации, которые могли бы произойти в лагере. Между раундами лидеры профсоюзных организаций рассказывали свою программу избирателям и агитировали голосовать за себя.

***

29 июня прошли выборы председателя профсоюзной организации "Содружество".

В лагерь прибыли и гости - председатели избирательной комиссии Тагилстроевского района г. Нижний Тагил. После торжественного открытия избирательного участка ребята организованно с воспитателями и вожатыми пошли голосовать.

***

30 июня в ЗОЛ "Антоновский" состоялся круглый стол с администрацией лагеря "Неформальное о глобальном".

Профком каждого отряда подготовил ряд вопросов и предложений к сотрудникам и педагогам, а также прописал балловую систему игры "Профсоюз". Результатом работы явилось соглашение, которое было озвучено на вечернем мероприятии.

Вечером весь лагерь собрался в актовом зале. Здесь были объявлены результаты выборов. На пост председателя профсоюзной организации "Содружество" назначен лидер 1 отряда Антон Ильдейкин. Народный избранник сразу приступил к своим обязанностям: подписал соглашение с администрацией и пообещал ребятам сделать жизнь в лагере интереснее.

Подробнее: http://www.fnpr.org/news/6939/