14.07.2017/ «Антоновский» (Нижний Тагил) завершает профсоюзную смену

В ЗОЛ «Антоновский» завершается профсоюзная смена. «Профсоюзная смена не только увлекательна и интересна, - говорит начальник лагеря Любовь Кузьминична Павлова, - но еще и полезна: развивает лидерские качества, инициативность, умение защищать себя, расширяет правовые знания, что несомненно пригодится детям в жизни».

В течение смены ребята изучали основы профсоюзной организации, а также документы, которые защищают права человека и ребёнка. В отрядах-профсоюзах были избраны лидеры, свой кандидат на пост председателя профсоюзной организации лагеря «Содружество».

Комиссии: жилищно-бытовая, культурно-массовая, спортивно-оздоровительная, организационная и правовая с энтузиазмом выполняли свои функции.

На общелагерном профсоюзном собрании в торжественной обстановке каждому отряду были вручены профсоюзные билеты; подписан договор между администрацией лагеря в лице начальника лагеря и председателем Федерации Профсоюзов «Содружество» лидером первого отряда.

В лагере кипит активная, творческая жизнь, каждый день - новые мероприятия, новые впечатления, новые достижения: школа лидеров под руководством старшего организатора А.А. Чегодаевой; встреча за круглым столом лидеров профсоюзных комитетов и администрации лагеря, где рассматривались важные вопросы жизни лагеря; конкурс визиток профсоюзных организаций, в котором ребята представляли свой актив; смотр-конкурс агитбригад «Моя профессия - мой выбор - мой успех»; весёлые старты - показатели умения работы в команде; - деловая игра «Будущее начинается сегодня!», где дети показывали свои знания в области избирательного права, законов о правах человека, ребёнка; - в смотре-конкурсе юных талантов ребята проявили свои творческие способности.

Кульминационным моментом в жизни лагеря явился профсоюзный слёт «Молодёжь - инвестиция в будущее!». К ребятам прибыли почётные гости, лидеры профсоюзных организаций города и социальные партнёры, с которыми лагерь связывает многолетняя дружба.

В концертной программе приняли участие практически все ребята, отдыхавшие в «Антоновском». Особенный восторг и восхищение у всех зрителей вызвала театральная постановка по мотивам старой и всеми любимой сказки «Репка», исполненная на новый лад, профсоюзный и экологический.