28.07.2017 г./ Профсоюзная смена в лагере «Зеленый луг»

Профсоюзная смена в лагере «Зеленый луг» это давняя традиция.  Тематические смены «Профсоюз» не только закладывают в них понимание сущности профсоюзного движения, осознание того, что профсоюз – это надежная защита их трудовых прав, но и формируют лидерские качества, высокое общественное самосознание, уважение к Труду.

7 июля в лагере состоялись выборы председателя детской профсоюзной организации. На эту должность были выдвинуты 7 ребят, по одному кандидату из племени. Каждый выступил перед зрителями со своей агитационной речью и планами об улучшении пребывания детей в лагере.

В завершении торжественной части состоялись выборы председателя детской профсоюзной организации. Каждый избиратель голосовал лично в пользу кандидата, которого он сам выбрал. После подсчета голосов победителем стал:   КОТЕГОВ СЕРГЕЙ,  представитель 2 отряд.

***

14 июля в лагере состоялась первая профсоюзная конференция. На заседание которой приехали гости профсоюзных организаций - председатель ППО локомотивного депо Егоршино Марченков Владимир Иванович и ведущий специалист Екатеринбургского филиала ДорПрофСож Якимова Татьяна Евгеньевна. На собрании также присутствовали все лидеры детской профсоюзной организации.

На повестке дня стояли актуальные для ребят вопросы по улучшению отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Зеленый луг». И первым, как всегда, выступил перед гостями председатель детской профсоюзной организации Котегов Сергей. Он рассказал о всех предложениях, которые ранее были внесены в протокол комиссией председателей детской профсоюзной организации «Заповедные острова».

На каждый волнующий вопрос - ребята получили удовлетворительные ответы. А те вопросы, которые требуют больше времени на их решение (например, замена скрипучих кроватей, бассейн с подогревом, велосипеды и велосипедные дорожки) пообещали воплотить после реконструкции лагеря.

Конференция прошла в хорошей, дружелюбной атмосфере. Ни один вопрос ребят не остался без внимания наших гостей. По окончании заседания ее участники подписали коллективный договор. И в завершении всех профсоюзных лидеров ждал приятный сюрприз. Татьяна Евгеньевна и Владимир Иванович вручили подарки – яркие зеленые футболки с логотипом профсоюза.