13.09.2017 г./ 12 сентября в Артемовском прошла встреча председателей первичных профсоюзных организаций с главой городского округа Андреем Самочерновым.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев и председатель координационного совета профорганизаций Артемовского ГО Ренат Мухлиев.

Алексей Киселев рассказал о текущей работе ФПСО, актуальных вопросах, которые стоят перед профсоюзным движением России и региона. Глава Артемовского проинформировал собравшихся о текущей социально-экономической ситуации, подчеркнув необходимость взаимодействия сторон социального партнерства. Затем состоялись перевыборы координационного совета профорганизаций ГО: председателем избрана Ирина Бабкина, возглавляющая горком профсоюза работников образования.

Делегация профактивистов посетила детский оздоровительный лагерь «Сосновый Бор». Здесь с 7 по 30 сентября проходит тематическая смена «Профсоюз»: ребята учатся по школьной программе, одновременно оздоравливаются и играют в профсоюз. Взрослые профсоюзные лидеры встретились с профлидерами детских отрядов.

Алексей Киселев ответил на вопросы ребят во время детской пресс-конференции: какими качествами должен обладать профсоюзный лидер, какие вопросы решает профсоюз, как профсоюзная организация помогает работникам образования в деле повышения заработной платы и др. Он вручил детской профсоюзной организации лагеря флаг Федерации профсоюзов Свердловской области, значки с символикой профсоюза, футболки и календари, каждому отряду достались и сладкие подарки.