2.08.2017 г./1 августа в городском округе Красноуральск состоялось открытие третьей смены трудовых отрядов города «Профсоюз и молодёжь».

В этой смене приняли участие более 80 подростков из школ № 3, 6, 8 и подростково-молодёжных клубов «Радуга», «Солнышко». Организаторами выступили Центр по работе с молодёжью «Молодёжная галактика» и молодёжное общественное объединение «СОЮЗ активной молодёжи».

Открыли смену почетные гости: главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук, председатель Свердловской организации профсоюза работников образования Татьяна Трошкина, директор ЦРМ «Молодёжная галактика» Анна Скрыльникова.

Во время квест-игры «Профсоюзная кругосветка» ребята разукрашивали плакаты и пели песни на профсоюзную тематику. На станции «Профсоюз и Закон» они отвечали на вопросы по трудоустройству несовершеннолетних и их правам. На этапе «Профсоюз и история» узнали, что такое профсоюз, профсоюзный билет и друг. Закончилось все на площади перед ДК «Металлург» позитивным танцевальным флешмобом «Круто ты попал в профсоюз!».