03.08.2017 г./ В августе она продолжается в ДОЛ "Искорка" пос. Рефтинский.

1 августа в научном центре ДОЛ «Искорка» прошел день профессиональной ориентации.

На профориентационных образовательных площадках воспитатели - работники образовательный учреждений Свердловской области - рассказали детям об охране труда, иностранных языках, биологии, математике и информатике, экономике, основах археологии и журналистики, а также искусстве музыки, театра и кино. Теперь «искрята» могут сделать правильный взвешенный выбор, строить свою будущую трудовую деятельность в той области, которая им действительно интересна.

2 августа в научном центре «Искорка» открылся профсоюзный саммит.

В гости к ребятам приехали председатель Свердловской организации «Электропрофсоюза» Лев Куминов, ведущий специалист обкома отраслевого профсоюза Марина Крылова и уже знакомый детям председатель первичной профсоюзной организации «Дитсманн» Сергей Стафеев. Детский профсоюз «Искорки» продемонстрировал гостям результаты своей работы, профсоюзные лозунги. На саммите обсудили важные вопросы о деятельности профсоюза.

Завершился саммит музыкальным концертом, на котором каждое научное общество представило свои музыкальные таланты. Всем вручены грамоты. Активные члены профсоюза получили знаки отличия и вошли в Лигу учёных.