Профсоюз - это сила на твоей стороне!

250 сотрудников «Тева мигда» вышли на забастовку из-за продажи завода

03.11.2018

Около 250 работников предприятия «Тева мигда» в Кирьят-Шмоне (Израиль) начали забастовку после того, как переговоры с администрацией «Тевы» снова зашли в тупик, сообщает пресс-служба профсоюзного объединения Гистадрут. Люди опасаются за свою занятость в будущем, поскольку концерн «Тева» намерен продать завод.

В последнее время проходили переговоры между сторонами при участии Гистадрута о соглашении, которое гарантировало бы права работников при продаже завода. Профсоюзы обвиняют руководство в том, что оно отказывается идти на компромиссы.

Несмотря на обещание администрации «Тева» привлечь работников к процессу продажи предприятия, чтобы обеспечить прозрачность и определенность в отношении их трудового и экономического будущего, администрация не предоставляет работникам никакой информации. При этом возможности найти работу в районе Кирьят-Шмоне крайне ограничены.

Завод «Мигда» выпускает пластмассовые изделия для медицинского оборудования и является самым крупным предприятием города.