Федерация профсоюзов Свердловской области
1 Мая 2019 г. – один лозунг по всей России «За справедливую экономику в интересах Человека Труда!». Поддержи требования профсоюзов! Все – на Первомай!

Госслужащим Туниса повысят зарплату

08.02.2019

Правительство Туниса заключило соглашение с самым влиятельным профсоюзом в стране UGTT. В результате более чем 670 тысячам государственных служащих повысят зарплаты, сообщает Reuters.

Соглашение было достигнуто после месячных напряженных переговоров профсоюза и правительства Туниса. Подробности сделки пока неизвестны.

В прошлом месяце профсоюз UGTT объявил однодневную общенациональную забастовку. Тысячи тунисских учителей собрались возле здания правительства, чтобы потребовать улучшения условий труда и повышения заработной платы. Было прекращено авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны, не работали школы и больницы.

В феврале UGTT пригрозил правительству еще одной национальной забастовкой, если правительство откажется идти на уступки. Если Тунис выполнит обещание, забастовка будет отменена.

Как ранее рассказала «Солидарность», Тунис заморозил заработную плату в госсекторе с целью сократить дефицит бюджета. Такие меры спровоцировали резкий рост цен на продукты и топливо, что вызвало недовольство населения.

https://www.solidarnost.org/news/Gossluzhaschim_Tunisa_povysyat_zarplatu.html

Возврат к списку