Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

Врачи по всей Германии готовятся к забастовке

09.04.2019

Врачи в немецких клиниках, расположенных по всей стране, готовятся к проведению забастовки в эту среду после провала длительных переговоров по повышению заработной платы.

Ожидается, что забастовка окажет непосредственное влияние на оказание медицинских услуг по всей Германии. Она повлияет на второстепенные услуги, то есть персонал скорой помощи будет работать в штатном режиме.

Бастующие врачи проведут акцию протеста на площади Рёмерберг в центре Франкфурта. Объединение включает в себя 55 000 врачей из 500 клиник, разбросанных по всей стране.

Профсоюз Marburger Bund, представляющий интересы врачей, утверждает, что заработная плата и условия труда не улучшились параллельно с увеличением требований к медицинскому персоналу.

В настоящее время в Германии насчитывается 1942 больницы, что на 13 процентов меньше, чем в 2000 году.

После трех неудачных раундов переговоров профсоюз заявил, что забастовка неизбежна.

Пресс-секретарь профсоюза рассказал изданию Rheinische Post, что экстренные службы не пострадают.

«Конечно, мы не хотим подвергать кого-либо опасности. Однако многочисленные второстепенные услуги, от отмены которых никто не пострадает, будут отложены на время», – отметил представитель объединения.

В дополнение к увеличению заработанной платы, врачи хотят ограничить количество рабочих часов и, по крайней мере, получить два выходных в месяц без какой-либо работы. Медперсонал жалуется на то, что докторов часто заставляют работать по выходным, никак при этом дополнительно не оплачивая их трудовые часы.

Последняя крупная забастовка врачей произошла в 2011 году.

Профсоюзы угрожают дальнейшими «бессрочными» забастовками, если их требования не будут выполнены после акции, которая состоится в среду.

«Даже если это продлится на неопределенный срок, мы, конечно же, продолжим предлагать неотложную помощь пациентам», – заявил представитель.

https://discover24.ru/2019/04/vrachi-po-vsey-germanii-gotovyatsya-k-zabastovke/

Возврат к списку