Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

Профсоюзы Дании предложили создать фонд поддержки предприятий

10.04.2019
Датские профсоюзы предложили правительству образовать фонд государственной поддержки отечественных предприятий, которые только начинают осваивать датский рынок. В противном случае главную роль в развитии датских компаний могут занять иностранные инвесторы — об этом пишет датская газета «Børsen» («Биржа»).
Идею от лица «Профсоюзного движения» выдвинула председатель организации Лицетте Рисгор. Она также заявила: «Будучи представителями профсоюзов Дании, мы несем ответственность за те предприятия, которые в будущем смогут обеспечить нам дополнительные рабочие места». Согласно плану, фонд, действуя от лица государства, должен будет выйти на мировой рынок кредиторов, откуда будет поступать большая часть средств. Таким образом, датские налогоплательщики будут максимально защищены от негативных последствий неудачных вложений фонда.

Председатель «Профсоюзного движения» Лицетте Рисгор подчеркнула, что в основном фонд должен инвестировать в предприятия, занимающиеся охраной окружающей среды, климатом, информационными технологиями и инновациями в области медицины.

Подробности: https://regnum.ru/news/2609115.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.