Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

Шахтеры "Львовугля" пикетируют Минэнерго Украины, требуя погасить долги по зарплате

15.05.2019

Шахтеры госпредприятия "Львовуголь" пикетируют Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в центре Киева, требуя выплаты долгов по зарплате.

Около двухсот горняков держат флаги своих профсоюзных организаций и плакаты "Правительство, поддержи шахтеров не словом, а делом", "Дайте папе зарплату!". Они стучат касками по асфальту, передает корреспондент ТАСС, и скандируют: "Насалика (Игорь Насалик, глава Минэнерго - прим. ТАСС) - в отставку!"

По словам участников акции, руководство министерства в корыстных целях, пользуясь переходным периодом - сменой власти в государстве, продолжает грабить угольную отрасль. Как отмечают шахтеры, они не дождались обещанных правительством 316 млн гривен (почти $12 млн) на частичное погашение задолженности.

Лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил во время акции, что шахтеры настаивают на выплате долга по зарплате за март и апрель, а также требуют решить вопрос бесперебойной отгрузки угольной продукции и государственной финансовой поддержки отрасли, а также ее модернизации.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6431440



Возврат к списку