Федерация профсоюзов Свердловской области
Подписывайтесь на Youtube-канал "Кейсы от Ветлужских"! Задавайте вопросы и получайте консультацию по самым актуальным темам в трудовом праве!

Польские ветеринары устроили акцию протеста

12.06.2019
Сотрудники польской ветеринарной инспекции начали протест, требуя обещанного министром сельского хозяйства повышения зарплаты и решения проблем по борьбе с АЧС.

Протестующие облачились в черные одежды и взяли с собой транспаранты. Ветеринары требуют выделения обещанных 40 млн злотых, которые должны пойти на увеличение зарплат. Их планировали увеличить до конца первого квартала 2019 года.

Участники протеста предупреждают, что если власти не примут меры, они начнут блокировать дороги, объявлять голодовки и проводить другие протестные акции.

Председатель Всепольского профсоюза сотрудников ветеринарной инспекции Сара Мескель поясняет, что активность протестующих зависит от реакции Минсельхоза, которому подчиняется ветеринарная инспекция.

Мы в любой момент готовы к переговорам и решению проблем, поясняет Мескель. Специалисты ветеринарной инспекции поясняют, что их служба несет ответственность за здоровье людей и животных, безопасность всех продуктов животного происхождения, многомиллиардный сельскохозрынок и экспорт польских продуктов питания. Сотрудники ветинспекции увольняются, а новые не хотят приходить из-за низких зарплат.

В требования протестующих входит введение системных решений по борьбе с АЧС, включая дополнительные штатные единицы, гарантии полной оплаты за сверхурочную работу, а также обеспечение здравоохранения для сотрудников.

https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2019-06-11/37319

Возврат к списку