Бастующие украинские горняки поднялись на поверхность

24.07.2017

Украинские шахтеры – сотрудники предприятия «Лисичанскуголь», проводящие бессрочную забастовку из-за многомилионных долгов по зарплате, 22 июля поднялись на поверхность. В тоже время, горняки не намерены отказываться от протестных действий вплоть до полной выплаты заработанных денег.

«Из-за бюрократических процедур, которые связаны с оформлением документов в Минфине и Госказначействе, оперативно решить вопрос выплаты задолженности в Минэнерго не могут. Шахтеры настаивают на незамедлительном погашении долгов по заработной плате. И их требования можно понять. В настоящее время мы договорились, что совместно с трудовым коллективом будем предпринимать все меры для того, чтобы долги были выплачены как можно быстрее», - цитирует издание Первая полоса пояснения депутата Верховной Рады Сергея Дунаева, встречавшегося с шахтерами.

Как передают СМИ, с 24 июля шахтеры намерены организовать круглосуточный пикет у здания районной администрации в городе Северодонецк.