1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Разрешен спор между бастующими шахтерами и руководством «АрселорМиттал»

15.12.2017

В Казахстане переговоры между бастующими шахтерами, профсоюзными организациями, акиматом Карагандинской области и руководством угольных шахт «АрселорМиттал Темиртау» привели к положительному результату — разрешен трудовой спор. Об этом сообщает 14 декабря «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Шахтерам удалось добиться 30-процентного повышения заработной платы. Изначально горняки требовали 100-процентного повышения. Кроме этого, всем работникам угольного департамента будет обеспечена единовременная выплата премии в размере месячного оклада.

Повышение заработной платы для наземных работников будет определено специальной комиссией. 15 декабря к часу ночи рабочие всех шахт (420 человек) были подняты на-гора.

Горняки продолжат переговоры с работодателем через согласительную комиссию, в которую входят члены инициативной группы, директора шахт, сотрудники прокуратуры и представители профсоюзов...

Подробности: https://regnum.ru/news/2357960.html