1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

В Греции бастуют фермеры

17.01.2018

В Греции работники аграрного сектора планируют провести акции протеста и блокировать движение по национальным трассам. Возле главных развязок уже выстроены колонны из тракторов и грузовиков.

Решение о проведении протестов было принято на собрании глав сельскохозяйственных профсоюзов, которое состоялось в Ларисе 16 января. Демонстрации и протесты пройдут по всей стране, в том числе 3 февраля в северной столице городе Салоники.

Как сообщает президент Объединенной федерации сельскохозяйственных ассоциаций Кардицы Вангелис Бутас, протесты начнутся в ближайшее время и не закончатся до тех пор, пока не будут выполнены требования забастовщиков. «Правительство приняло очередной пакет мер, направленный на разрушение отрасли. И у нас не остается другого выбора», - заявил Бутас.

«Наша цель – рассказать о проблемах отрасли. И мы не намерены идти на уступки»,- в свою очередь отметил председатель Ассоциации фермеров Ларисы Ризос Марудас.

К забастовщикам присоединились представители отрасли Крита, Ларисы, Кардицы и других областей и островов.