Второй крупнейший автопроизводитель Европы может дополнительно уволить 1,5 тыс. сотрудников во Франции.

23.01.2014 Второй крупнейший автопроизводитель в Европе — PSA Peugeot Citroen — может сократить дополнительно 1,5 тыс. рабочих мест, чтобы избежать перепроизводства на все еще слабом автомобильном рынке Европы, сообщает Bloomberg. «Наши источники внутри компании указывают, что компания оценивает переизбыток штата во Франции в 1,5 тыс. человек, — заявил представитель профсоюза CGT Жан-Пьер Мерсье. — Они могут попытаться сократить этот излишек через добровольные увольнения». Автопроизводитель, согласно текущему плану реструктуризации, намерен снизить численность персонала на французских заводах на 11,2 тыс. к 2015 году. Также Peugeot намерен увеличить капитал на 3 млрд евро через продажу новых акций. Бумаги компании подорожали на 6,9% в ходе торгов в среду после обвала на 11% в понедельник. FINMARKET.RU