На 24 марта объявлена забастовка рабочих нефтяной и химической промышленности Иордании — сообщает Глобальный Союз IndustriALL

24.03.2014 В акции намерены принять участие 3600 рабочих, представляющих всю рабочую силу нефтеперерабатывающего производства Иордании, которые требуют соблюдения трудового договора, подписанного два года назад. Трудовой договор закреплял положения об улучшении условий труда и повышении заработной платы, однако соглашение выполнено не было, а в переговорах с представителями трудящихся руководство отказало. «Наши работники вынуждены трудиться в опасных условиях труда и терпеть несправедливость. Мы будем продолжать забастовку до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Всю ответственность за любые негативные последствия забастовки, которые могут нанести вред экономическим интересам страны и условиям жизни граждан Иордании, мы возлагаем на правительство», — заявил президент Всеобщего профсоюза работников нефтяной и химической промышленности Халед Эльзюд. Подробнее: http://comstol.info