Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Греческие таксисты объявили забастовку "против возвращения Uber"

13.06.2018

Афинские таксисты объявили в среду 24-часовую забастовку против возвращения в Грецию службы Uber. В связи с забастовкой ожидаются проблемы на дорогах, поскольку такси является одним из главных видов транспорта в Афинах.

"Кредиторы намерены дать билет для возвращения Uber. Кредиторы, в частности, представители МВФ, требуют отменить минимальный трехчасовой договор аренды автомобиля с водителем", — говорится в заявлении профсоюза водителей такси Аттики SATA.

По мнению таксистов, это нарушает и решения Европейского суда.

Таксисты заявили, что служба Uber подорвет их работу, и напомнили о забастовках 2011 года.

Летом 2011 года греческие таксисты бастовали почти три недели и блокировали аэропорты и порты, перекрывали дороги и мосты. Блокаду транспортной инфраструктуры страны таксисты устроили против готовящейся либерализации их профессии, в частности — против отмены ограничений на выдачу лицензий. Подобные ограничения гарантировали в прошлом существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями, а лицензии при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже. Забастовка нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

"Мы начинаем с 24-часовой забастовки с 13 июня 2018 года (6 утра), которая будет повторяться до тех пор, пока вопрос не будет окончательно закрыт. Мы извиняемся перед пассажирами, но нам не оставили выбора, кроме как провести забастовку за наше выживание", — говорится в заявлении.