25-27 апреля в г. Первоуральске проходит VI Всероссийский конкурс агитбригад «Профсоюзы — за достойный труд!». Организаторы мероприятия — Федерация независимых профсоюзов России и Федерация профсоюзов Свердловской области.

25.04.2014 Напомним, что Федерация профсоюзов Свердловской области в свое время стала инициатором возрождения движения профсоюзных агитбригад в России. Сначала под эгидой ФПСО был организован областной конкурс. Затем идея свердловских профсоюзов была поддержана Федерацией независимых профсоюзов России. «В этом году в конкурсе примут участие 19 команд, представляющих профсоюзные организации разных предприятий и регионов России, — говорит председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Впервые среди участников — профсоюз другого государства: обком профсоюза образования г. Костанай (Казахстан) делегировал на Урал свою агитбригаду «ЖаSTAR». У ФПСО подписано соглашение о сотрудничестве с профсоюзами нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Укрепляя профсоюзную солидарность, стороны соглашений поддерживают проведение совместных мероприятий». От Пермского края прибывают сразу три команды — из Соликамска, Добрянки и Кудымкара. Также среди агитбригад — молодежные профактивисты Санкт-Петербурга, Кургана, Оренбурга, Якутии, Челябинска, Тюмени, Миасса и других территорий. Конкурс пройдет на сцене Дворца культуры и техники ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ул. Ватутина, д. 45 «А»). Начало — в 15.00.

ПРЕСС-СЛУЖБА Федерации профсоюзов Свердловской области.