В эти дни в разных городах Свердловской области закладываются новые Аллеи Труда.

21.05.2014 Напомним, что первая Аллея Труда была заложена ровно год назад, 20 мая 2013 г. в мкрн. Академический г. Екатеринбурга: 55 рябин высадили 55 семей-участников II областного слета трудовых династий в честь 95-летия Федерации профсоюзов Свердловской области. Тогда в слете приняли участие представители различных предприятий и учреждений Екатеринбурга, Богдановича, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Ирбита, Сухого Лога, Асбеста и др. Среди них — металлурги, врачи, каменщики, летчики, слесари, строители, водители, продавцы, крановщики, животноводы, учителя и др. Общий трудовой стаж некоторых династий составляет более 1000 лет. В основании Аллеи Труда был заложен камень, подаренный жителям Екатеринбурга трудовым коллективом «Ураласбеста». Сегодня, 20 мая 2014 г., сразу в двух муниципальных образованиях Свердловской области прошли слеты трудовых династий, организованные по инициативе координационных советов профсоюзов: Аллеи Труда заложены в Каменском городском округе и Невьянске. 21 мая слет трудовых династий и закладка Аллеи Труда состоится в Алапаевске, 1 июня — в Асбесте. Аналогичные мероприятия под эгидой профсоюзов пройдут в июне еще в нескольких территориях, в т. ч. Полевском, Туринске, Тавде и др. Говоря об этой инициативе ФПСО, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских заявил, что Аллеи труда должны быть в каждом регионе России: «Сегодня наше общество четко осознает необходимость формировании уважительного отношения к людям труда. Особенно среди подрастающего поколения. И мы считаем, что появление подобных Аллей труда в тех городах, где их нет, так же, как и восстановление государственных наград за доблестный труд, является одним из знаковых моментов проявления такого заслуженного уважения к тем людям, которые ежедневно, своей добросовестной работой вносят неоценимый вклад в развитие и процветание страны».

ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.