27 октября - V открытый Уральский конкурс рабочей песни. Екатеринбург. Центр народного искусства (ДК Лаврова). Начало - в 12.00.

Председатель профсоюзной организации ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков избран главой МО «Асбест».

26.06.2014 Сегодня городская дума Асбеста рассмотрела вопросы о выборах и назначении главы администрации. Депутаты избрали главой города Андрея Холзакова, являющегося еще и вице-спикером гордумы. Нынешний мэр Асбеста Александр Суслопаров стал сити-менеджером. «Этот факт является подтверждением результативной работы профсоюза на самом комбинате и в целом в муниципальном образовании, а также несомненного авторитета профсоюзного лидера в городе, — считает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. — Ведь Андрей Холзаков — не только председатель профкома градообразующего предприятия, но и руководит Координационным советом профсоюзов Асбеста. Кроме того, он стоял у истоков создания Межрегионального общественного движения «В защиту Человека труда» и сейчас является заместителем руководителя Свердловского отделения движения».

ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.