1 февраля - знаменательная дата Свердловской области День образования профсоюзного движения.

29.01.2015

1 февраля – профессиональный праздник тысяч профсоюзников региона, которые восьмой год отмечают День профактивиста и с 2011 г. еще и знаменательную дату Свердловской области – День образования профсоюзного движения.

В столице Урала торжественное областное собрание в этом году состоится завтра, 30 января. По сложившейся традиции оно пройдет во Дворце культуры железнодорожников.

Планируется участие VIP-гостей, в т. ч. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главного федерального инспектора по Свердловской области аппарата полпреда УрФО Владимира Шабанова, зампредседателя ФНПР Галины Келехсаевой, секретаря ФНПР по информационной политике, главного редактора центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александра Шершукова, спикера областного Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной, управляющего региональным Фондом социального страхования Розы Зеленецкой, председателя Общественной Палаты области Станислава Набойченко и др.

Правительственные и профсоюзные награды ждут лучших профактивистов области: председателей профкомов и цехкомов, технических инспекторов труда и уполномоченных по охране труда, бухгалтеров и молодых профактивистов. На сцену для получения премий выходят также победители областного конкурса по организации тематической смены «Профсоюз» в детских оздоровительных лагерях и ежегодного конкурса профсоюзного агитплаката.

В течение февраля в целом ряде муниципальных образований пройдут торжественные чествования председателей городских, районных профорганизаций, профлидеров промышленных предприятий и бюджетных организаций. Это будут праздничные концерты, встречи профактива с главами МО и депутатским корпусом, совместное обсуждение текущей социально-экономической ситуации и признание несомненно важной роли профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений.

Дворца культуры железнодорожников,
ул. Челюскинцев, д. 102
Начало собрания в 10.00. час.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕДЕРАЦИИ
ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.