27 апреля, в 15.00. в резиденции губернатора Свердловской области состоится торжественная встреча губернатора Евгения Куйвашева с участниками III областного слета трудовых династий - представителями ратного и трудового подвига уральцев в ВОВ.

24.04.2015

Ежегодно по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области в преддверии 1 Мая - Праздника Весны и Труда проходит торжественный прием 100 лучших работников региона в резиденции губернатора. «Мы оцениваем это мероприятие как одно из знаковых в деле прославления Человека Труда и развития системы социального партнерства, - говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. - С учетом предстоящего празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. решено совместить прием лучших работников Свердловской области и III областной слет трудовых династий, который традиционно организовывает ФПСО».

Напомним, что участники предыдущего, II слета заложили в Екатеринбурге, в мкрн. Академический Аллею Труда: 55 рябин высадили представители 55 династий. В основание Аллеи Труда был тогда заложен камень, подаренный жителям столицы Урала трудовым коллективом «Ураласбеста».

В этом году участниками III слета трудовых династий и губернаторского приема станут 140 представителей 62 династий из Красноуфимска, Невьянска, Красноуральска, Первоуральска, Туринска, Алапаевска, Сухого Лога, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Камышлова, Асбеста, Режа, Верхней Пышмы, Кушвы, Талицы, Ирбита. Это врачи и бухгалтеры, инженеры и столяры, слесари и учителя, гимнасты и водители. Общий трудовой стаж некоторых династий составляет более 1000 лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА
Федерации профсоюзов Свердловской области.