27.11.2015

Сегодня в Федерации профсоюзов Свердловской области состоится рабочая встреча председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера с лидерами крупных в своих отраслях профсоюзных организаций, в т. ч. УВЗ, НТМК, УрФУ, ВСМПО, Синарского и Северского трубных заводов, РТИ, СУБРа, «Сухоложскцемента», Уралхиммаша, Ирбитского молочного завода, «Электрохимприбора», «Газпром трансгаз Екатеринбург», Верхнетагильской ГРЭС, Рефтинской птицефабрики, «Лесмаша», Уралмашзавода, «Вектора», «Аэропорта «Кольцово», БАЗа, КачГОКа, «Уралэлектромеди», ЕМУП ТТУ, ПО «Октябрь» и др.

«Такие встречи первых лиц области с профсоюзами проходят регулярно, - говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – С профактивом напрямую общаются и губернатор Евгений Куйвашев, и премьер Денис Паслер, и представители кабинета министров. Последняя встреча целого ряда министров с профактивистами нескольких отраслей, организованная по инициативе ФПСО, состоялась 7 октября. Мы считаем это нормальным, деловым взаимодействием сторон социального партнерства. Повестка дня сегодняшней встречи обусловлена необходимостью обсудить приоритетные для профсоюзов проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом в стране: недопущение массового сокращения рабочих мест; сохранение социальных гарантий работникам в условиях сокращения бюджетов всех уровней; недопущение агрессивного давления на профсоюзы, которое, по нашим оценкам, может усилиться в кризис. Для Федерации профсоюзов принципиально важно, чтобы помощь областного правительства предприятиям, находящимся в сложной экономической ситуации, осуществлялась в обмен на гарантии, что там не будут сокращать работников и задерживать зарплату. Я уверен, что государство должно, в первую очередь, поддерживать социально-ответственный бизнес, максимально снижая негативные последствия кризиса для работников и стимулируя развитие полноценного социального партнерства. Те работодатели, кто нарушает условия социального партнерства, те, кто грубо нарушает права работников, давит профсоюзы, должны оставаться в изоляции – без поддержки общества и органов власти. В свою очередь профсоюзы всегда готовы поддерживать работодателей, проявляющих социальную ответственность, в т. ч. содействуя внутриобластной кооперации, участвуя в работе антикризисных комиссий и т. д.».

НАЧАЛО ВСТРЕЧИ в 13.00.

Аккредитация СМИ по тел. 8-922-139-20-76

ПРЕСС-СЛУЖБА
Федерации профсоюзов Свердловской области.