28-30 марта в Свердловской области пройдет выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

25.03.2016

В рамках этого заседания запланирован целый ряд мероприятий в 5 тематических секциях. Одна из них пройдет на базе Федерации профсоюзов Свердловской области: 28 марта, в 16 час. состоится круглый стол по актуальным проблемам защиты трудовых прав и реализации социально-экономических интересов. В работе круглого стола примут участие заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко и др.

«Как известно, в числе основных функций Совета - содействие развитию гражданского общества, информирование главы государства о положении дел в этой сфере и сфере защиты прав человека, в т. ч. трудовых прав, а также подготовка конкретных предложений президенту, - говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. - Мы готовы рассказать членам Совета о своей практической работе по защите трудовых прав членов профсоюзов, обсудить проблемы борьбы с дискриминацией, проблемы свободы объединения в профсоюз, механизм индексации заработной платы в теории и реальности, очень серьезные и актуальные вопросы специальной оценки условий труда, которые волнуют сегодня тысячи работников. Думаю, что в результате обсуждения на секции будут выработаны конкретные идеи и предложения, которые лягут в основу предложений Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека».

ПРЕСС-СЛУЖБА
Федерации профсоюзов Свердловской области.