22-24 апреля в г. Первоуральске пройдет VIII Всероссийский конкурс агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд».

20.04.2016

Конкурс, организатором которого является Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО), проходит под эгидой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Мероприятие поддержано Федеральным агентством по делам молодёжи и аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. В этом году на конкурс выделены средства Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области на основании результатов областного конкурса проектов.

Конкурс профсоюзных агитбригад в нашем регионе проводится вот уже несколько лет по инициативе ФПСО накануне Первомая. В нем традиционно принимают участие 15-20 коллективов, представляющие предприятия различных отраслей экономики и регионов от Владивостока до Санкт-Петербурга. В 2016 г. заявки на участие уже подали команды профсоюзных организаций Якутии, Пермского края, Тюменской, Курганской и других областей, которые являются победителями своих республиканских, краевых и региональных конкурсов. От Свердловской области выступят агитбригады Машзавода им. Калинина, ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», филиал «Свердловский» ПАО «Т ПЛЮС», ОАО «Серовский завод ферросплавов», ОАО «Святогор», ЧУ ФОК «Гагаринский» ОАО «Первоуральский новотрубный завод, «Качканар-Ванадий», ОАО «Первоуральский динасовый завод», «Уралвагонзавод».

«Конкурс агитбригад носит постоянное название «Профсоюзы - за достойный труд», - говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – Театрализованное действо, происходящее на сцене, подчинено нескольким целям. Во-первых, это рассказ о работе профсоюзов, в которой бывают и яркие победы, и тяжелые поражения, рассказ о настоящей, каждодневной борьбе за нормальную зарплату, безопасные условия труда и социальные гарантии трудовых коллективов. И здесь основной лейтмотив – профсоюз на защите прав Человека Труда. Во-вторых, это прославление Человека труда, различных профессий в песнях и стихах. В-третьих, конкурс, на который собираются энергичные, талантливые ребята, заводилы и лидеры своих предприятий и в работе, и в общественной жизни, дает им возможность самовыражения. Конкурс – это командообразование, обмен опытом профсоюзной и молодежной работы. Мы приглашаем посмотреть на выступления агитбригад всех желающих: вход зрителей на гала-концерт 23 апреля в ДК «Огнеупорщик» ОАО «Динур» бесплатный».

ПРЕСС-СЛУЖБА
Федерации профсоюзов Свердловской области.