Завтра, 23 сентября, в 11.30 в Доме журналистов по адресу ул.Клары Цеткин, д.1 состоится подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов Свердловской области и Свердловским творческим союзом журналистов на 2016-2018 гг.

22.09.2016

«Это уже не первое соглашение, которое мы подписываем с региональным Союзом журналистов, - отмечает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Ведь у нас много общего. Как профсоюзы, так и средства массовой информации отличает стремление к социальной справедливости и демократии, развитию гражданского общества, а Союз журналистов по своей деятельности очень близок к профсоюзам, поскольку создан для защиты прав и создания благоприятных условий членам своих организации. Предметом нашего соглашения станет взаимодействие по вопросам информирования общественности о деятельности профсоюзов в защите социально-трудовых прав людей труда, разъяснения идей профсоюзного движения и мотивации профсоюзного членства; защиты конституционных прав работников средств массовой информации на труд и охрану труда, отдых и социальные гарантии; выявления, устранения и предупреждения их нарушений; взаимное использование наших общих информационных, правовых и организационных возможностей в проведении совместных мероприятий».

ПРЕСС-СЛУЖБА
Федерации профсоюзов Свердловской области.