22-23 сентября в Екатеринбурге на стадионе «Урал» пройдет финал Международных игр «Спорт поколений-2017», организатором которых выступает российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей - «Роспрофжел».

13.09.2017

В этом году проекту отраслевого профсоюза исполняется 9 лет и впервые его финал пройдет в столице Урала. На поле стадиона «Урал» выйдут 24 команды, победившие на отборочных этапах, которые с 25 марта по 18 августа проходили во всех регионах России, где пролегает железная дорога.

Среди участников финала Международных игр «Спорт поколений-2017» - 16 команд от железных дорог-филиалов ОАО «РЖД», команды железнодорожников Крыма, ГУП «Московский метрополитен», команды работников центрального аппарата ОАО «РЖД», железнодорожных предприятий Москвы (МОСЖЕЛТРАНС), сборные железнодорожников Латвии, Белоруссии, Казахстана. Впервые в соревнованиях примут участие железнодорожники Болгарии. Всего в Екатеринбурге выступят около 320 спортсменов - железнодорожников.

Инициатором этого масштабного спортивного проекта для работников железнодорожных предприятий России стал председатель «Роспрофжела» Николай Никифоров. Его идею поддержали РЖД, РФСО «Локомотив», НПФ «Благосостояние», некоммерческое партнерство «Город детства». История игр началась в 2009 г. Тогда, в Год молодежи, для молодых сотрудников железнодорожного холдинга были организованы «Молодежные игры». В 2010 г. проект трансформировался в более масштабное спортивно-патриотическое мероприятие - «Спорт поколений» и был приурочен к 65-летию Великой Победы, а также 105-летию отраслевого профсоюза. Он стартовал на Красной Площади столицы и прошел от стен Кремля по всем регионам страны.

«Спорт поколений» – это захватывающие, зрелищные состязания по не олимпийским видам спорта: петанку, скалолазанию, городкам, русской лапте, напольному бильярду, стрелковому многоборью и стритболу. В основу программы заложены нормы ГТО.

Участниками «Спорта поколений-2010» стали более 100 тыс. железнодорожников и членов их семей.

В 2011 и 2012 гг. игры собирали ежегодно не менее 150 тыс. участников- работников предприятий железнодорожного транспорта и членов их семей, в 2013 г. – уже почти 200 тыс. В 2014-2016 гг. финалы Международных спортивных игр проходили в Сочи, где собирались команды России, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Киргизии и Чехии. Всего в играх за эти годы приняли участие почти полмиллиона работников железнодорожного холдинга и членов их семей.

ПРЕСС-СЛУЖБА
ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.