1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Представители Федерации профсоюзов Свердловской области примут участие в заседаниях Заксобрания, где будет рассмотрен проект закона Свердловской области об областном бюджете на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг.

16.11.2017

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, являясь ее постоянным представителем в Законодательном Собрании региона, на системной основе принимает участие в заседаниях: «Нам важно иметь оперативную информацию о законодательной деятельности, в первую очередь, в социально-экономической сфере, а также возможность напрямую высказать депутатам мнение работников трудовых коллективов предприятий, чьими законными представителями является профсоюз».

На период рассмотрения проекта бюджета в состав участников заседаний соответствующих рабочих групп вошли председатели областных организаций сразу нескольких отраслевых профсоюзов работников: образования и науки; здравоохранения; строительства и промышленности строительных материалов; ЖКХ, бытовых и промышленных предприятий; автомобильного транспорта и дорожного хозяйства; агропромышленного комплекса, а также Горно-металлургического профсоюза России и «Электропрофсоюза».

«Профсоюзы, в первую очередь, интересуют вопросы заработной платы в различных отраслях экономики, - отмечает Алексей Киселев. – И во внебюджетной сфере, и в бюджетной, в т. ч. реализация «майских указов» президента. Напомню, что в прошлом году Федерация профсоюзов Свердловской области, профсоюзные организации бюджетников неоднократно, на разных уровнях, в т. ч. и на аналогичных заседаниях по проекту бюджета на 2017 г., поднимали вопрос об индексации зарплат тех категорий работников, которые не подпадают под «майские указы». Как известно, с 1 октября текущего года их зарплата проиндексирована на 4%. В сфере активного внимания профсоюзов находится оздоровление работников и их семей. Федерация профсоюзов Свердловской области в прошлом году очень активно лоббировала повышение расходов из регионального бюджета на детское оздоровление. Мы нашли серьезную поддержку своим предложениям по балансировке бюджета в депутатском корпусе, в итоге в бюджете-2017 субсидии муниципальным образованиям на оздоровительную кампанию были дополнительно проиндексированы на 92,5 млн. руб. по сравнению с первоначально заложенной в проект бюджета цифрой. Готовы и в этом году вносить конструктивные предложения, направленные на защиту трудовых прав и социальных гарантий членов профсоюзов».

ПРЕСС-СЛУЖБА
ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.