1 февраля 2018 года - 100 лет Федерации профсоюзов Свердловской области. Гордимся прошлым. Боремся за настоящее. Верим в будущее.

Предложения профсоюзов вносятся в региональный бюджет-2018.

27.11.2017

Представители Федерации профсоюзов Свердловской области приняли участие в заседаниях рабочей группы по рассмотрению вопросов формирования расходов областного бюджета на образование и культуру.

Среди членов рабочей группы - депутатов Заксобрания Свердловской области - председатель первичной профорганизации НТМК Владимир Радаев и экс-заместитель председателя Дорожной профсоюзной организации на СвЖД Анатолий Сухов. В числе приглашенных - заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов Татьяна Трошкина (профсоюз работников образования), Валентина Высоцкая (профсоюз работников культуры).

«Профсоюзы – самые активные участники летней оздоровительной кампании для более чем 300 тыс. детей нашего региона, поскольку наряду с зарплатой и охраной труда социальные гарантии работникам и их семьям - наши приоритетные направления деятельности, - говорит Алексей Киселев. - Все нюансы организации оздоровительной кампании хорошо нам известны, и ФПСО последовательно, настойчиво в рамках социального партнерства лоббирует свою позицию в этой сфере. В частности, в прошлом году совместно с депутатами, поддержавшими инициативу профсоюзов, удалось добиться индексации субсидий для МО на проведение оздоровительной кампании в 2017 г. на 9,5% к уровню 2016 г. В этом году председатель ФПСО, депутат Госдумы Андрей Ветлужских также обращался в органы власти с предложением рассмотреть вопрос о выделении субсидий из областного бюджета г. Нижнему Тагилу на завершение реконструкции бассейна в ДОЛ «Уральский огонек» и г. Серову на оборудование бассейна в ДОЛ «Чайка». Предложение ФПСО было учтено, когда в региональную госпрограмму по стройкомплексу включили положение о предоставлении субсидии местным бюджетам на строительство и реконструкции объектов для муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Сейчас, при рассмотрении расходов областного бюджета на образование и культуру рабочая группа Заксобрания рассмотрела очередное обращение председателя ФПСО, депутата Госдумы РФ Андрея Ветлужских по всем этим вопросам в комплексе. Следует отметить, что бюджетные ассигнования на отдых и оздоровление детей запланированы в 2018 г. на 8,2% выше, чем в текущем (на 110 млн. руб.). Вопрос об индексации субсидий предприятиям-балансодержателям детских лагерей будет рассмотрен на расширенном заседании временной согласительной комиссии, где представители Федерации профсоюзов Свердловской области также примут участие и вновь выскажут свою позицию».

ПРЕСС-СЛУЖБА
ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.