Профсоюз - это сила на твоей стороне!

16 декабря прошли первые соревнования по шахматам XXII Комплексной Спартакиады трудящихся Свердловской области, посвящённой 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области. Официальное открытие Спартакиады состоится 20 января 2018 г.

18.12.2017

Напомним, что организаторами Спартакиады являются Федерация профсоюзов Свердловской области и Министерство физической культуры и спорта Свердловской области. В 2017 г. в XXI Спартакиаде приняли участие 1 006 непрофессиональных спортсменов из 42 предприятий и организаций региона. Лучшие из них представляли Свердловскую область на Всероссийской Спартакиаде трудящихся в сентябре этого года в г. Чебоксары.

Командные соревнования по шахматам открыли новую Спартакиаду 2018 г. и прошли в минувшую субботу в Уральской шахматной академии. В них приняли участие 17 команд, представлявшие профсоюзные организации и предприятия различных отраслей.

«Команды, состоящие из трех игроков, изначально определили для них доски и время на партию (10 мин. каждому из соперников), - рассказывает секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин. - В личном первенстве на первой доске лидировал Андрей Татауров (ПНТЗ), на второй - Александр Деваев (ВСМПО), на третьей - Илья Юсупов (Невьянский ГО). В командном зачёте среди предприятий выиграли спортсмены Первоуральского новотрубного завода. Вторыми стали шахматисты ВСМПО-Ависма. На III месте - команда Синарского трубного завода. Среди областных организаций отраслевых профсоюзов III место - у «Электропрофсоюза», II место – у профсоюза работников авиационной промышленности. В победителях - Свердловская организация Горно-металлургического профсоюза России. В юбилейном для профсоюзов региона году руководителям спортивных объектов и спортивных федераций вручаются благодарственные письма ФПСО за сотрудничество, развитие спорта и здорового образа жизни в трудовых коллективах. Первым подобное письмо получил директор «Уральской шахматной академии» Сергей Крушинский».

Следующие соревнования стартуют с официального открытия XXII Комплексной Спартакиады трудящихся Свердловской области, посвящённой 100-летию ФПСО. Это будет боулинг в РЦ «Луна 2000», г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 34 б.

ПРЕСС-СЛУЖБА
ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.