Федерация профсоюзов Свердловской области
Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Коллектив «Псковавтотранса» обсудит с губернатором задержки зарплат

01.11.2018

В «Псковпассажиравтотрансе» уже более двух лет продолжаются задержки выплаты зарплаты, но проблема до сих пор не решена. В связи с этим Псковский облсовпроф предложил 23 ноября провести расширенное собрание профсоюзного актива «Псковпассажиравтотранс» и пригласить на него губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, руководство ГППО «Псковпассажиравтотранс», представителей Министерства транспорта РФ, Гострудинспекцию, правоохранительные органы и органы прокурорского надзора, сообщает сайт облсовпрофа. 

«Поскольку кризис на предприятии образовался еще в 2017 году, и до настоящего времени попытки разрешить сложившуюся ситуацию в ходе переговоров, направлений писем и обращений не привели к результату, предлагаем Вам совместно с Псковской областной организацией профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства и СОП Псковский облсовпроф организовать расширенное собрание профсоюзного актива, на котором рассмотреть сложившуюся ситуацию на предприятии, выработать план дальнейших действий выхода из кризиса», — говорится в письме.

Как рассказал «Солидарности» председатель первичной профорганизации ГППО «Псковпассажиравтотранс» Петр Косяк, предложение было принято:

- Намечается разговор о том, что будет, и как этого достичь.

По его словам, основная проблема – плохое финансовое положение организации. Причина в том, что стоимость проезда сейчас составляет 23 рубля, а себестоимость – более 30 рублей. Из-за этого в последние пять лет не повышалась зарплата, а задержки с ее выплатами доходили до двух недель.

- У нас же зарплаты не московские, а порядка 20 тысяч рублей. Если их получить сразу, то это еще ничего, а если эту сумму размазать на четыре выплаты... Вот пятого числа человеку надо платить 8 тысяч рублей за кредит или ипотеку, а на руки он получил 2 тысячи рублей, остальное, мол, потом. И что делать? – приводит пример Петр Косяк.  

Претензий к директору у работников нет, люди понимают, что никакой директор без денег ничего не изменит. Сейчас и предприятию должны денег из бюджета, и сама организация много кому должна – получается замкнутый круг. Хотя цену за проезд в ближайшее время поднимут на два рубля – кардинально ситуацию это не изменит, все равно ниже себестоимости. Да и скачки цен на топливо из бюджета не компенсируют, эти расходы тоже ложатся на организацию. 

- У нас недавно поменялся губернатор, он обещает увеличить дотацию, субсидии, но со следующего финансового года, – надеется Петр Косяк. 

«Псковпассажиравтотранс» – один из самых больших налогоплательщиков города, поэтому в профсоюзах надеются, что власти будут активно способствовать решению возникшей проблемы. 

https://www.solidarnost.org/news/Kollektiv__Pskovpassazhiravtotransa__obsudit_s_gubernatorom_zaderzh...

Возврат к списку