Федерация профсоюзов Свердловской области
ПРОФСОЮЗ - ЭТО СИЛА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ!

Работники ЧЭМК утроили стихийный митинг с требованием индексации заплат

16.05.2019 Сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), принадлежащего бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, сегодня, 16 мая, вышли на стихийную акцию протеста возле проходного завода. Основное требование — провести индексацию зарплат.
На митинге собралось около 150 человек. В основном это обычные заводчане, по большей части — плавильщики.
Рабочие потребовали встречи с руководством ЧЭМК для решения вопроса о повышении зарплат. В результате с заводчанами встретился гендиректор Павел Ходоровский, пообещавший, что вопросы будут закрыты в ближайшее время.
По мнению Горно-металлургического профсоюза, ЧЭМК уверенно возглавляет антирейтинг предприятий горно-металлургического комплекса области по темпам реального роста заработной платы. С 2014 по 2017 год фонд оплаты труда на комбинате при относительно стабильной численности персонала увеличился лишь на 5,8% (данные финансовой отчетности, предоставленные предприятием в органы госстатистики). За это же время инфляция в регионе составила 32%. По итогам 2018 года средняя зарплата промышленно-производственного персонала на ЧЭМК не превысила 37500 рублей (данные мониторинга обкома ГМПР), медианная остановилась на 30 тыс. рублей.

Возврат к списку