Федерация профсоюзов Свердловской области
Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"! Прими участие в акции солидарности против агрессивного давления на работников "Нестле"!

Рабочие Северодвинска выступили против мусорного хранилища на Шиесе

08.06.2019

Профсоюзная организация «Центра судоремонта „Звёздочка“» в Северодвинске призвала общественность подписывать петицию против строительства объекта для хранения мусора из Москвы на станции Шиес в Архангельской области. Рабочие активисты раскритиковали проводимую российскими властями реформу обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

"Члены профсоюзной организации «Центра судоремонта „Звёздочка“», как и все жители (Архангельской. — News.ru) области, обеспокоены планами захоронения московских отходов на Шиесе, строительства межмуниципальных полигонов, а также возможным ростом платы за обращение с отходами, которые могут существенно увеличить размер коммунальных платежей, — говорится в сообщении профсоюза «Звёздочки» в соцсети «ВКонтакте».

Работники центра судоремонта уверены, что «подготовка к реализации реформы по обращению с ТКО показала низкую компетентность исполнительного органа власти, ответственного за разработку территориальной схемы обращения с ТКО».

В сложившейся ситуации профсоюз призывает присоединиться к сбору подписей под петицией против строительства полигона на железнодорожной станции Шиес.

Документ в настоящее время подписали более 44,5 тысячи человек.

https://news.ru/obshestvo/rabochie-severodvinska-vystupili-protiv-musornogo-hranilisha-na-shiese/

Возврат к списку