Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Сотрудников Пермского свинокомплекса заставляют жаловаться на профсоюз.

07.12.2016

Руководство как минимум одного из цехов Пермского свинокомплекса под угрозой увольнения заставило работников подписывать коллективное обращение о том, что профком предприятия разжигает трудовой конфликт. С соответствующей жалобой несколько сотрудников предприятия обратились в краевую организацию профсоюза (документ имеется в распоряжении редакции).

«Заявляем, что поставили подписи под обращением под давлением и отзываем их», - говорится в жалобе, под которой подписалось 17 работников свинокомплекса. Подписавшиеся также сообщают, что считают действия профкома предприятия по организации протестных действий в защиту производства оправданными и поддерживают требования, обозначенные в резолюции митинга «За сохранение Пермского свинокомплекса», состоявшегося 7 ноября.

Прокомментировать жалобу «Солидарность» попросила председателя Пермского крайкома профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Владимира Шалаева.

- Угрозы и давление со стороны руководства предприятия на коллектив продолжаются. Это прямое нарушение норм закона о профсоюзах. Жалоба работников уже передана в краевую прокуратуру – в силовых ведомствах должны понимать, на что готов пойти работодатель в этой войне против представителей работников. Коллектив, профком и наша организация продолжат  бороться за сохранение производства. В ближайшее время, могут состояться новые протестные действия против компании-арендатора ЗАО «Группа Синергия», чья работа, с нашей точки зрения, не только малоэффективна, но и губительна для предприятия, - пояснил профлидер.