Профсоюз - это сила на твоей стороне!

"Торпедо" обещало погасить долги по зарплате перед хоккеистами до 30 октября

21.10.2017 Как сообщил ТАСС глава профсоюза игроков Андрей Коваленко, клуб уже написал соответствующее гарантийное письмо

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нижегородский хоккейный клуб "Торпедо" обещал погасить долги по зарплате за два месяца перед игроками до 30 октября. Об этом ТАСС рассказал глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

В четверг портал Newsroom24 сообщил, что на заседании комитета по бюджету и налогам законодательного собрания Нижегородской области было сказано о двухмесячных долгах по зарплате перед хоккеистами клуба. Было озвучено, что от финансовой поддержки "Торпедо" отказалось ПАО ГК "ТНС энерго", и не исключено, что от финансирования могут отказаться и другие спонсоры. В конце сентября президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора области, председателя правления "Торпедо" Валерия Шанцева, которого заменил в качестве временно исполняющего обязанности главы региона Глеб Никитин.

"Мы уже написали письма в клуб, проверяем эту информацию, которая до нас тоже дошла. Нам пришел первый ответ, что игроки получили 40% зарплаты за август, - сказал Коваленко. - Клуб написал гарантийное письмо, что погасит долги до 30 октября, и мы ждем до этой даты".

"Мы не будем дожидаться весны, как это было с московским "Динамо". Даже если игроки к нам не будут обращаться, мы начнем действовать намного раньше", - добавил он.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4665725