Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Глава Забайкалья обещает разблокировать все счета бюджетных учреждений

09.12.2017

В первом полугодии 2018 года все счета бюджетных организаций должны быть разблокированы – такую задачу ставит для себя правительство Забайкальского края. Об этом 9 декабря в программе «От первого лица» на ГТРК-Чита заявила глава региона Наталья Жданова, передает zab.ru.

- Наверное, единственная настолько серьезная проблема. Но она сложилась не вчера и, тем более, не сегодня. С 2013 года платежи за коммунальные услуги, в пенсионный фонд и другие отчисления не осуществлялись, ввиду чего образовался такой большой объем этой задолженности, который пока не позволяет нам в полной мере «развернуться» так, как мы хотели бы и планировали, - сказала Наталья Жданова.

Напомним, что по данным Федерации профсоюзов Забайкальского края, на 1 ноября заблокированы 569 счетов организаций из-за кредиторской задолженности. При этом нужного объема денег в региональном бюджете на следующий год на погашение этих долгов не заложено. Директора школ и детских садов вынуждены брать кредиты, чтобы выплатить штрафы за свои образовательные учреждения. Бюджет на 2017 год был сверстан с «плановым» дефицитом 300 млн рублей.