1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

Футболисты «Тосно» отказались играть из-за долгов по зарплате

03.02.2018

Футбольный клуб «Тосно» должен был 3 февраля провести матч на сборах в Турции с курским «Авангардом», но встреча не состоялась из-за того, что футболисты отказались играть. Такое решение они приняли из-за долгов по зарплате и отсутствия ответа со стороны руководства клуба по поводу выплаты зарплат и премиальных. Футбольный клуб задолжал не только игрокам, но и административному, тренерскому и медицинскому штабам.

- У нас в «Тосно» среди игроков сейчас сложился единый коллектив. Мы боремся за свои права и за права персонала клуба. Решение написать письма руководству направлено на благо всего клуба, это вопрос благополучия не только футболистов, но и административного штаба, и тренерского, и медицинского. Мы все в одной упряжке, никто не получает деньги, - сказал вратарь «Тосно» Давид Юрченко.

По его словам, клуб не платит зарплату игрокам с ноября. Срок по выплате премиальных - 11 декабря, однако до сих пор футболисты получили лишь 2/3 положенных им сумм.

Генеральный руководитель клуба русской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Тосно» Вячеслав Матюшенко заявил, что долги перед футболистами не такие большие, и руководство пытается выправить ситуацию.

- У нас множество футболистов, перед которыми есть небольшие долги, и сейчас они стали подавать заявления в палату по разрешению споров. После обращения футболистов мы налаживаем связь с клубом, чтобы понять, насколько реально погасить задолженности совсем скоро, - пояснял ранее генеральный руководитель Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.