22 сентября в Екатеринбурге - митинг профсоюзов против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Приходите на пл. Советской Армии в 12.00 час.

В 2017 году долг по зарплате в Приморье снизился на 18%

14.02.2018

Долг по зарплате в Приморском крае в прошлом году снизился примерно на 18% - до 472,1 млн рублей, основная его часть приходится на оборонное предприятие "Радиоприбор" во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"Задолженность по заработной плате сложилась в девяти организациях края, обследуемых Приморскстатом, на 1 января 2018 года составила 472,1 млн рублей (по сравнению с данными на 1 января 2017 года снижение на 104,7 млн рублей). Наибольший объем задолженности приходится на ОАО "Радиоприбор" - 398,2 млн рублей (84,3% в общем объеме задолженности)". Он накоплен в период с июня 2015 по февраль 2016 года. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате, - сообщили в администрации.

Напомним, что в 2016 году власти перечислили заводу 178 млн рублей на погашение долга по зарплате.

Проблему такой задолженности в регионе решают в том числе с привлечением прокуратуры, следствия, гострудинспекции и других федеральных структур, а федерация профсоюзов дважды в месяц направляет в департамент труда и соцразвития данные мониторинга о ситуации на рынке труда, чтобы оценить реальное положение дел в организациях края.