Профсоюз - это сила на твоей стороне!

Рабочие Дарасунского рудника отменили голодовку

08.03.2018

Горняки Дарасунского рудника (Забайкальский край), ранее объявившие о готовности начать голодовку с 10 марта, отменили акцию протеста. Как передает инфопотал Чита.ру, предотвратить протестные действия удалось благодаря погашению задолженности по зарплате.

«Мы планировали объявить голодовку с 10 марта. Но сегодня нам перечислили вторую часть заработной платы за январь. Зарплата приходит с задержкой. 15 марта должны получать за февраль, а нам вот только за январь заплатили», – цитирует СМИ слова одного из работников.

Как ранее сообщала «Солидарность», в  мае прошлого года более 80 шахтёров Дарасунского рудника  организовали забастовку из-за задержки зарплаты и снижения заработков. После встречи с губернатором региона они поднялись из шахты. Генеральный директор компании «Дарасунский рудник» Юрий Бусыгин на следующий день подписал приказ о простое в работе рудника. Осенью 2017-го шахтеры были вынуждены начать голодовку из-за очередной задержки по выплатам. На сегодняшний день предприятие находится в стадии реструктуризации и передачи другому собственнику.