Ярославские профсоюзы подписали соглашение с Думой

17.02.2014 Профсоюзы Ярославской области подписала соглашение о сотрудничестве с Ярославской областной Думой. Подписи под документом поставили глава Думы Михаил Боровицкий и зампред Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев. «Те инвесторы, которые приходят, идею создания профсоюзов отвергают, — заявил Сергей Соловьев. — Без них проще работать. Мы же на другой позиции: если есть сильные профсоюзы, больше шансов выжить и эффективно работать». По мнению представителей профсоюзов, региону нужны законы, содействующие развитию промышленности и притоку инвестиций. А бизнес должен выстраивать диалог с профсоюзами, который будет способствовать плодотворной работе и соблюдению всех трудовых прав работников. На встрече говорили о проблемах Ярославского и Тутаевского моторных заводов, переживающих нелучшие времена из-за падения спроса. Эти когда-то промышленные гиганты сегодня нуждаются в новых инвесторах.