Профсоюзы Приморья собираются на седьмой форум. Его тема — борьба за достойную заработную плату

03.03.2014 4 марта во Владивостоке пройдет очередной, седьмой по счету Приморский профсоюзный форум. В повестке дня вопросы установления на предприятиях края достойной заработной платы. Пленарное заседание форума пройдет в Большом зале Культурно-развлекательного центра профсоюзов по адресу улица Светланская, 147. Начало работы форума в 11.00, регистрация участников с 10.00. В форуме, который проводится с 2007 года, примет участие около 400 человек. Это представители первичных профсоюзных организаций со всех значимых предприятий Приморья. С докладом выступит председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Пинский. Он проанализирует ситуацию на рынке труда Приморья. Содокладчики, профсоюзные активисты со всего края, расскажут о своем видении основных проблем и тенденций в сфере защиты трудовых прав, определят алгоритмы противодействия нарушениям. Как считает председатель крайкома Приморской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта, председатель первичной профсоюзной организации ОАО ХК «Дальзавод» Николай Бомко, в Приморье найдена эффективная форма работы с профсоюзным активом — Цель форума — дать председателям первичек возможность познакомиться с опытом работы товарищей. Задачи у нас одни, но решения могут быть разные. Как правило, на наших форумах присутствуют представители Федерации независимых профсоюзов. Это дает возможность установить надежную обратную связь между высшим руководством и периферией. — Практика показала, что если мы на форуме поднимаем какой-то вопрос, он рано или поздно будет решен, — уверен председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко. — Повышение уровня жизни трудящихся, установление достойной заработной платы является основной задачей нашей работы. После дискуссии будет принята резолюция, которая определит наши действия в этой сфере, я думаю, на ближайшую пятилетку, — добавил он. Ожидается, что участие в работе форуме примут представители Федерации независимых профсоюзов России. Это — секретарь ФНПР, редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность», лидер партии «Союз Труда» Александр Шершуков, и заместитель председателя ФНПР, заместитель координатора Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от объединений профсоюзов Нина Кузьмина.