1 июня - IV областной слет трудовых династий, посвященный 100-летию ФПСО. В нем участвуют 80 династий

Профсоюзы Якутии организовали сбор помощи пострадавшим от паводка

14.05.2018

Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия) обратилась с письмом в адрес Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и коллег в Дальневосточном федеральном округе с просьбой о помощи пострадавшим от наводнения жителям республики, сообщили в пресс-службе профорганизации. Это решение было принято 14 мая на оперативном совещании в ФПРС(Я).

Его участники отметили, что в некоторых профсоюзных комитетах уже получены списки пострадавших, куда направляется материальная помощь. К примеру, реском профсоюза работников здравоохранения направил 100 тысяч рублей пострадавшим сотрудникам Амгинской центральной районной больницы. Республиканский комитет профсоюза работников культуры планирует направить средства помощи своим 20 коллегам в Амгинский улус (муниципальный район). 106 пострадавшим работникам образования также поможет отраслевая профорганизация.

Напомним, что река Алдан подтопила несколько сотен дворов и домов в трех поселках Якутии, в зону паводка попали более 1,3 тысячи человек, они покинули подтопленные территории. И.о. главы МЧС России Владимир Пучков на встрече с жителями Амгинского района Якутии, наиболее пострадавшего от стихии, сообщил, что все они получат материальную помощь из федерального бюджета.

- Будут осуществлены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество, – цитирует Пучкова «Интерфакс».