Комсомол зачтется в стаж.

Педагог МОУ средняя образовательная школа № 118 г. Екатеринбурга И. Кондрыкина обратилась за правовой помощью в Чкаловский районный комитет профсоюза. Профсоюз помог ей добиться досрочной трудовой пенсии и вернуть законные 51 тыс. руб.

Как выяснилось в ходе разбирательства, Управление Пенсионного фонда РФ Орджоникидзевского района отказало учителю засчитать в специальный стаж период ее работы секретарем комсомольской организации ПТУ № 5, а также время нахождения в учебных отпусках, которые И. Кондрыкина брала, уже будучи учителем вспомогательной школы-интерната № 118. Таким образом, Пенсионный Фонд не досчитался лет в стаже педагога, которые бы давали ей право на назначение досрочной трудовой пенсии.

После того как учительница попросила помощи у профсоюза, квалифицированные специалисты составили ей грамотное исковое заявление, и Орджоникидзевский суд принял решение в пользу педагога. И. Кондрыкина получила пенсию, которая была начислена со дня обращения в Пенсионный фонд.