Дорожникам должны отдать зарплату.

В адрес заместителя председателя ФПСО Алексея Киселева пришел ответ и. о. министра экономики и труда Свердловской области Владимира Недельского по ситуации с задержкой зарплаты трудовому коллективу ФГУП «Свердловскавтодор».

Напомним, что это предприятие обслуживает сеть автомобильных дорог по всему региону и более 90% объемов работ выполняет по договорам с государственными и муниципальными заказчиками. Трудовой коллектив «Свердловскавтодора» (а это 3,5 тыс. человек) с декабря прошлого года не получал заработную плату, поскольку предприятию так и не были перечислена оплата за уже проделанный летом-осенью объем работ.

Федерация профсоюзов Свердловской области, крайне обеспокоенная ситуацией на ФГУП «Свердловскавтодор», направила свое обращение областному премьеру Виктору Кокшарову. ФПСО предлагала рассмотреть ситуацию со «Свердловскавтодором» на правительственной комиссии области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов. К обращению ФПСО было приложено соответствующее письмо председателя областной профорганизации работников автотранспорта и дорожного хозяйства Светланы Бочарниковой.

Правительственная комиссия по письму профсоюзов работу ФГУП «Свердловскавтодор» рассмотрела. По итогам заседания даны поручения исполнительным органам государственной власти Свердловской области по проработке вопроса увеличения лимитов бюджетных обязательств на дорожно-строительные работы и подготовке обращения в Мингрегионразвития России по вопросу выделения дополнительных межбюджетных трансфертов в сумме 3 913 млн. руб. «В целях скорейшего урегулирования социально-экономической ситуации на предприятии, — говорится в письме и. о. министра Владимира Недельского, — главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано принять срочные меры по погашению задолженности по заключенным муниципальным контрактам на выполнение дорожно-строительных работ».

ФПСО планирует и далее контролировать развитие ситуации с выплатой зарплаты работникам «Свердловскавтордор».